Все новости Костромы
09:35, 26 апреля 2024

Виновных в обрушении стены дома в Нерехте определят следователи

Возбуждено уголовное део о халатности, сообщили в региональном СКР.

Стена жилого дома на улице Дружбы в Нерехте обрушилась 22 апреля. Люди чудом не пострадали, но им пришлось переехать из опасного здания.

Жильцы сообщили в соцсетях, что не раз жаловались на плохое состояние дома в различные инстанции, но просьбы принять меры остались без внимания.

Ситуацией заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, который поручил руководителю СУ СК РФ по Костромской области принять меры.

-Предварительно установлено, что неустановленные на данный момент должностные лица администрации города Нерехты, зная о возникших необратимых процессах разрушения несущей стены многоквартирного дома на улице Дружбы, не приняли мер к проведению срочного комиссионного обследования дома на предмет признания его аварийным,— уточнили в региональном СКР.

В ведомстве отметили, что проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Фото: СУ СК РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

11:15, 28 мая 2024

Внедорожник «оформил» вершину контейнеров с бытовыми отходами. По словам очевидцев, на улице Богатырской в Костроме автоледи на «Haval*» сдавала назад….

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

09:29, 27 мая 2024

Дорожное происшествие случилось накануне в Костромском переулке. Полицейские заметили нарушителя на питбайке и потребовали остановиться. Вместо того, чтобы подчиниться законным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...