Все новости Костромы
16:00, 02 марта 2023

Виновнику ДТП, где пострадали 8 человек, суд избрал меру пресечения

Избрана мера пресечения подозреваемому в нарушении ПДД, которое повлекло смерть подростка и серьезные травмы у 8-месячной малышки. 15 февраля в Костромском районном суде прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о заключении под стражу водителя «Мерседеса». Тогда суд решил отказать в удовлетворении ходатайства следователя и подозреваемого не заключили под стражу.

Потерпевшие подали апелляцию на решение суда. Костромской областной суд рассмотрел жалобу и пришел к выводу, что оснований заключать подозреваемого под стражу нет, но ему нужно избрать меру пресечения — запрет определенных действий.

Теперь на подозреваемого возложена обязанность своевременно являться на вызовы следователя или суда. Также ему запрещено управлять автомобилем или иным транспортным средством.

Напомним, что жуткая авария произошла 12 февраля в 11.06 на 81 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо России» в Костромском районе. В аварии пострадали взрослые и дети: 14-летний ребенок скончался в больнице, 58-летняя женщина, 28-летняя девушка, 8-месячная девочка. Пострадавшие были госпитализированы. Председатель Следственного комитета России взял на контроль дело об аварии на костромской трассе, где погиб ребенок.

Накануне стало известно, что 8-месячная малышка уже может дышать сама, врачам удалось стабилизировать ее состояние, ребенка перевели в третью городскую больницу.

Последние новости рубрики

10:12, 19 мая 2024

Инцидент произошел 18 мая во второй половине дня около населенного пункта Калинки в Судиславском районе. Там маршрутка столкнулась с легковушкой…

08:55, 19 мая 2024

Квартира на третьем этаже многоквартирного дома загорелась около пяти утра 19 мая. Соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. В…

08:29, 19 мая 2024

Сохатых 18 мая видели и в других районах города. Инцидент, о котором сообщили в соцсетях, произошел накануне на окраине областного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...