Все новости Костромы
08:15, 05 февраля 2015

Костромичи съели рыбу и заразились дифиллоботриозом.

Костромичи съели рыбу и заразились дифиллоботриозом.

Неприятная новость — в желудках трех костромичей обнаружили длинных червей. Как сообщает управление Роспотребнадзора, костромичи заразились дифиллоботриозом.

«Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением щуки, выловленной в Волге, и соленой щучьей икры», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Все случаи заражения зарегистрированы в январе.

«Дифиллоботриоз – это паразитарная инфекция, возбудителем которой является широкий лентец. Паразит в длину может достигать 2-10 метров, состоит из головки, шейки и длинного членистовидного тела», — поведали в управлении малоаппетитные подробности заболевания.

Заражение происходит при употреблении в пищу недостаточно провяленной, прожаренной, проваренной рыбы, сырой или свежепросоленной икры. Возможно заражение в случаях разделки зараженной рыбы через руки, ножи, посуду, на которые попали паразиты.

Основная мера профилактики — тщательная кулинарная обработка рыбы.

Теперь костромичам предстоит лечение, при дифиллоботриозе возможна и госпитализация. 

Последние новости рубрики

16:35, 06 февраля 2023

За минувшую неделю на территории Костромской области зарегистрировано 8 пожаров. К счастью, погибших нет. Одна девушка 2002 года рождения получила…

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...