Все новости Костромы
08:15, 29 ноября 2022

В Костромской области за неделю произошло более 20 пожаров

По сообщению пресс-службы МЧС по Костромской области, пожарным пришлось выезжать на возгорания 23 раза на минувшей неделе. Пожары зафиксированы в Костроме, Мантурово, Шарье, Волгореченске, Буе, а также в Антроповском, Буйском, Вохомском, Костромском, Нейском, Островском и Солигаличском районах.

Спасатели отмечают, что основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования. В двух случаях возгорание произошло на объектах транспорта. Также установлено, что в одном из районов области причиной возникновения огня стал умышленный поджог.

К счастью, среди людей погибших нет. Пострадали только женщина в Мантурово и мужчина в Шарье. Они находятся в больницее.

Ранее портал K1NEWS.RU писал о том, что в пожаре на крупной ферме погибли животные.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области обращаются к жителям с рекомендацией строго соблюдать правила пожарной безопасности, быть предельно осторожными при обращении с огнем, чтобы не допустить возгорания! Берегите своё здоровье и имущество!

Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Единая служба спасения 112

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693.

Последние новости рубрики

10:31, 30 января 2023

В одном из костромских питейных заведений стреляли. Вчера, 29 января, в баре «Дебри» стрелял мужчина. Как стало известно K1NEWS.RU, ночью…

08:00, 27 января 2023

Костромичка взыскала с травмпункта десятки тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка обратилась в медицинское учреждение после…

18:30, 26 января 2023

Молодые люди кидают петарды из окна автомобиля прямо под ноги прохожим. В социальной сети местный житель выложил видео, на котором…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...