Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
09:50, 28 октября 2019

Синоптики утверждают, что непогода сохранится сегодня весь день.

Сегодня в Костромской области срочно устраняют последствия ураганного ветра. Ночью и утром срывало крыши домов, рекламные щиты, баннеры, повалено множество деревьев – сообщает K1NEWS.RU. Все оперативные службы области приведены в полную готовность и заняты на устранении последствий природной стихии.

Как нам рассказали в региональном управлении МЧС России, ночью ветром сорвало часть кровель с 4-х домов в Костроме, Галиче, Шарье и посёлке Островском. Также в регионе повалено 17 деревьев. При падении они зацепили электропровода, поэтому часть жителей области осталась без электричества. Сейчас оперативные службы восстанавливают электроснабжение в Костромском, Островском, Судиславском, Сусанинском, Нерехтском, Буйском, Галичском, Парфеньевском и Кадыйском районах. В муниципалитетах работают 64 бригады — 256 человек и и 96 единиц техники филиала Костромаэнерго.

С проезжих частей убрали все завалы, поэтому затора на дорогах нет. Сейчас службы распиливают поваленные деревья, — рассказали нам в ведомстве.

Кроме того, синоптики прогнозируют, что днем 28 октября порывы ветра могут достигать 23 м/с.

Жителей области просят соблюдать правила безопасности и по возможности не выходить на улицу при ухудшении погоды.

Последние новости рубрики

14:25, 18 января 2022

В 11:46 18 января в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о пожаре в городе Кострома на улице Профсоюзной….

12:33, 18 января 2022

В Костромском районе участковые уполномоченные полиции помогли водителю выбраться из снежного плена. Об этом сообщает областное УМВД. Старший лейтенант полиции…

16:55, 15 января 2022

В 12:04 15 января в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о возгорании в Костроме на улице Боевой. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...