Это случилось в Кологривском районе
На днях в Кологривском районе сгорел дом, пожалуй, самого известного поэта-земляка Владимира Леоновича, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Творчество Владимира Николаевича широко известно не только в России. Самый расцвет пришелся на московский период жизни поэта. Стихи отличали глубина, ладный слог и надрывные переживания за простых людей. Леонович, знал о людской, неглянцевой жизни не понаслышке. Работал в глубинке сельским учителем, плотником. Но и в столице был максимально востребован. Работал в фонде Александра Солженицына, писал стихи, перводил творчество грузинских авторов, плодотворно сотрудничал с коллегами-друзьями Беллой Ахмадулиной, Булатом Окуджавой, Варламом Шаламовым, Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским. Был знаком с Высоцким.
При всем этом, строптивый правдоруб Леонович был неудобным властям. И в конце концов перебрался в кологривскую глухомань. Но и там не сидел без дела. Проводил в местной библиотеке литературные вечера. А в это время вечера самого мэтра могли проходить в Москве или даже в Германии.
После смерти поэта кологривский дом превратился в живой народный музей. Как и при жизни туда приезжали почитатели таланта мастера.
Однако бытовые неурядицы заставили вдову поэта с детьми перебраться в областной центр. На этой неделе уже были собраны вещи, архив Владимира Николаевича. И вдруг пожар, который начался на чердаке.
Деревянный дом был на две семьи. К счастью, ни люди, ни животные не пострадали. Уцелел и вышеупомянутый архив, который к тому времени находился за пределами строения. А вот огромная уникальна библиотека сгорела.
Последние новости рубрики
Вечером 16 сентября на улице Беленогова в областном центре двое мальчишек решили покататься на автобусе, зацепившись за его заднюю часть….
Об инциденте, который произошел 17 сентября, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре. По предварительным данным, на путях коммерческой организации в Галиче…
16 сентября 2025 года на участке колонии -поселения при исправительной колонии № 3 35-летний осужденный Н. И. Шайкин самовольно покинул…