Все новости Костромы
16:25, 06 сентября 2017

Саперы исследовали больше ста боеприпасов.

В пункт приема металлолома в центральном районе Костромы кто-то принес целый арсенал боеприпасов. Об этом сразу же сообщили в полицию. На место незамедлительно прибыла инженерно-техническая группа ОМОН Отдела Росгвардии по Костромской области. Взрывотехники обследовали  около 140 подозрительных предметов. Сапёры идентифицировали их как выхолощенные снаряды различного калибра и модификации: минные стабилизаторы, 85-миллиметровые зенитные осколочные снаряды, 57-миллиметровые осколочно-трассирующие снаряды, 100-миллиметровые зенитные осколочные снаряды и другие.

2.jpg

Ржавые боеприпасы были без взрывателей и взрывчатого вещества, поэтому не представляли угрозы для жизни и здоровья граждан, сообщают в отделе Росгвардии.

3.jpg

Боеприпасы передали в полицию для проведения экспертизы. По предварительным данным, найденные снаряды – относительно современные, 80-90-ых годов. 

4.jpg

Последние новости рубрики

12:05, 28 сентября 2022

В Костроме арестовали мужчину, который подозревается в убийстве сожительницы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

12:35, 27 сентября 2022

Жителя Пыщугского района признали виновным в убийстве знакомого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

11:04, 26 сентября 2022

«В областном центре горит филармония, дым и около десятка пожарных машин», — сообщали в панике очевидцы. Свидетели рассказывали, что на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...