Инцидент произошёл в частном секторе, когда огромная собака гуляла во дворе без привязи.

Во дворе одного из частных домов Костромы произошёл жуткий случай с двумя собаками. Аляскинский маламут на глазах у детей задрал щенка соседского мопса, — сообщает пресс-служба Димитровского районного суда. От полученных травм пёс скончался. 

{related}

С иском обратилась владелица щенка мопса, которая требовала от своей соседки — хозяйки маламута взыскания ущерба, причиненного гибелью домашнего животного. В ходе расследования выяснилось, что соседская большая собака жила в вольере частного дома, дворы домов разделял забор из профильного листа. Воспользовавшись тем, что хозяева на время ремонта вольера выпустили её в свободный выгул во двор, а также имеющейся в заборе щелью, массивная и сильная собака перетащила на свою территорию соседского щенка, который гулял с детьми в своём дворе. 

Димитровский суд, рассмотрев иск, взыскал с хозяйки «аляскинского маламута» 20000 рублей материального и 4000 рублей — морального ущерба. Ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции, но приговор и наказание оставили без изменений. Решение вступило в законную силу.

Читайте также: «Боговаровскому живодеру» вынесли приговор за убийство собаки

Последние новости рубрики

12:24, 22 мая 2024

Хлынувшая из раны кровь залила лестничный пролет в подъезде многоэтажки в Костроме. Драма разыгралась поздним вечером вчера, 21 мая на…

08:22, 22 мая 2024

Тело семилетнего ребенка обнаружили вечером 21 мая. Девочка умерла в жилом доме на улице Волжской в Костроме — том самом,…

18:58, 21 мая 2024

Курьезный случай произошел с дачницей. Женщина по пути домой с участка поставила сумку с деньгами и документами на крышу машины…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...