В Кологривском районе горит несколько домов, на место выехал глава муниципалитета

Жилой дом в поселке Ужуга загорелся около 11 утра 25 мая.

Пламя быстро перебросилось еще на четыре здания, три из которых — жилые.

На месте работают подразделения спасателей. Задействовано 12 единиц техники: от МЧС России и муниципальной пожарной охраны района.

Пострадавших нет. Ситуация вызывает у специалистов опасения: погода стоит ветреная, пламя может охватить и соседние дома. По указанию начальника Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майора внутренней службы Дмитрия Корнеева на место пожара направлены дополнительные подразделения пожарной охраны из соседних районов.

По предварительной информации возгорание произошло из-за замыкания проводов.

Глава региона Сергей Ситников отправил на место происшествия главу района. Работы по ликвидации пожара находятся на особом контроле губернатора.

Фото: ГУ МЧС РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

15:49, 19 июня 2024

Водителю-рецидивисту не удалось доехать к любимой в пьяном состоянии. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, автоинспекторы остановили в…

07:20, 19 июня 2024

Очевидцы утверждают, что в здание ударила молния. Первые сообщения о пожаре появились в соцсетях в седьмом часу вечера 18 июня….

19:05, 18 июня 2024

Жители многоэтажки в микрорайоне Паново в Костроме проснулись в середине ночи от череды выстрелов. Как рассказали очевидцы, школьники решили развлечься…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...