Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 03 Апреля 2019, 11:35, K1NEWS.RU

    Вчера в Буе 11-летний мальчик не вернулся домой

    Одна из многих историй, доказывающих, что детям нужно больше понимания со стороны взрослых.

    Фото: otvet.mail.ru
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Сегодня ночью поисковикам «Лиза Алерт» поступило сообщение от взволнованных родственников 11-летнего мальчика, сообщает СУ СК России по Костромской области. Инцидент произошел в Буе, ребёнок просто не вернулся домой после окончания уроков. К счастью, эта история закончилась благополучно, утром пропавший нашёлся сам.

    Тем не менее, как и во всех подобных случаях, следственное управление СКР РФ по Костромской области начало проверку по факту исчезновения ребёнка.

    Как рассказали следователи, мальчик попадает в их поле зрения по такому поводу впервые. Он гулял после школы со своим другом. Заметив, что на часах слишком позднее время, подросток, в отличие от своего товарища, решил не возвращаться домой, побоявшись ругани со стороны родителей.

    Буевлянин решил переждать бурю у своей родственницы – ей он сказал, что родители на время уехали из города в Кострому, а ему нужно у неё переночевать. Ничего не подозревающая женщина приютила мальчика, а утром он, как ни в чем не бывало, пошел в школу.

    Напомним, на минувшей неделе приходили аналогичные сообщения о пропаже двоих детей семи и десяти лет. Специалисты поискового отряда «Лиза Алерт» напоминают, что одна из главных причин ухода детей из дома – конфликты в семье. Иногда подтолкнуть ребенка к неблаговидному поступку может пустяк – потеря телефона, двойка или боязнь наказания взрослых. Иногда подростки покидают и благополучные семьи – они устают от чрезмерной опеки мамы, бабушки или отца.


    Совет для родителей в таком случае один – нужно быть другом и надежной опорой своему ребенку, стараться слушать, слышать и уважать его желания, находить больше времени для общения с маленьким членом семьи. А самое главное – объяснить ребёнку: чтобы с ним не произошло – это не повод не возвращаться домой или убегать.

    Читайте также: В «Лиза Алерт» назвали шокирующее число спасённых людей

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.