Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
15:00, 03 апреля 2019

ЧП произошло накануне на реке Нёмде вблизи деревни Новый Берёзовец.

Водолазы службы спасения Костромской области накануне выехали в Кадыйский район, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Вызов поступил из деревни Новый Берёзовец. Неподалеку от населенного пункта утонул рыбачивший на реке Нёмде мужчина.

Тело рыбака пока не обнаружено. В месте, где он провалился под лед, интенсивное течение. Кстати, этот участок реки относится к Ивановской области. Особенность описания границы соседнего региона такова, что захватывает в Кадыйском районе и Нёмду, и Горьковское водохранилище. То есть берег – это еще Костромская область, а вода – уже Ивановская.

Screenshot_2.jpg

Вопрос не первый год пытаются урегулировать костромские депутаты со своими ивановскими коллегами, но пока найти поддержку в соседнем регионе не удается.

С Ивановской областью спорным остается Кадыйский район, в частности, его водная граница. Мы считаем, что для повышения эффективности работы она должна быть отнесена к Костромской области, а ивановцы своим законом ее приписали себе. Мы долгие годы пытались решать этот вопрос. Но пока не получили согласия на передачу нам этой территории, — заявлял в прошлом году, когда утверждались границы региона, депутат облдумы Андрей Бычков.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...