Все новости Костромы
10:04, 29 апреля 2024

Уловом костромских полицейских стали сразу три браконьера

Нарушители попались в разных районах области.

В Костромском районе остановили лодку 33-летнего мужчины. Там нашли две сети и десять рыб. Браконьер признался, что знал об ограничениях во время нереста, но решил рискнуть.

В Макарьевском районе на реке Унже попался нарушитель, в сетях которого обнаружили семь рыб.

Еще один браконьер сидел с удочкой на берегу в Галиче. Его добычу тоже изъяли правоохранители.

Орудия лова и незаконная добыча, как уточнили в пресс-службе УМВД по Костромской области, будут уничтожены. В отношении браконьеров возбуждены уголовные дела.

Ограничения, связанные с добычей рыбы в период нереста, продлятся в регионе до середины июня. В этот период будет усилено патрулирование рек и озер, все любители будут подвергнуты проверке на предмет использования запрещенных орудий.

Уловом костромских полицейских стали сразу три браконьера

-Исключение составляет вылов рыбы одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи (вылова) у одного гражданина, — дополнили в ведомстве.

Фото: УМВД РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

12:48, 18 мая 2024

Пост в соцсети привлек внимание следователей. Автор сообщения утверждает, что в квартире на Маяковского в губернском городе обосновались иностранцы. По…

08:04, 17 мая 2024

Не исключено, что кто-то опять поджег траву — случайно или умышленно. Дым в лесу местные жители заметили около пяти вечера…

16:54, 16 мая 2024

Освобождение горе-шофер отметил очередной поездкой подшофе. 25-летнего галичанина местные инспекторы ДПС знали давно. Этот человек успел обзавестись пятью судимостями за…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...