Учеников в Костроме срочно вывели из школы на улицу

Утро понедельника 6 мая сложилось у учеников школы № 1 на улице Боровой в Костроме не по расписанию.

Около 10 утра ребят стали экстренно выводить из классов на улицу. Поводом, как стало известно позднее, послужил ложное сообщение о террористической угрозе в стенах образовательного учреждения.

Учеников в Костроме срочно вывели  из школы на улицу

На место выехали все оперативные службы города. Как сообщил порталу K1NEWS.RU источник, близкий к официальному, проведенная проверка здания и прилегающей территории показала, что тревога снова оказалась безосновательной.

Напоминаем: заведомо ложное сообщение об акте терроризма — уголовно наказуемое деяние. Ответственность за него наступает с 14 лет.

Санкции ст. 207 УК РФ предусматривают в том числе серьезные наказания в виде штрафов до миллиона рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Фото: ЧП Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

15:38, 28 мая 2024

Дым от огня, охватившего строение на улице Мясницкой, 19а, неподалеку от костромской телебашни, виден за несколько кварталов и даже из-за…

11:15, 28 мая 2024

Внедорожник «оформил» вершину контейнеров с бытовыми отходами. По словам очевидцев, на улице Богатырской в Костроме автоледи на «Haval*» сдавала назад….

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...