Все новости Костромы
11:00, 07 октября 2021

В суде рассмотрели гражданское дело по иску костромича к ресурсоснабжающей организации о взыскании компенсации за моральный вред. Об этом сообщает областная прокуратура.

Известно, что в марте этого года потерпевший шел по тротуару и случайно вступил в лужу, которая образовалась из-за прорыва теплосетей. Не заметил горячую воду мужчина потому, что является инвалидом по зрению.

В результате потерпевший получил ожог левой ноги 1-2 степени и проходил лечение в травмпункте. Повреждения посчитали легким вредом здоровью.

По итогу проверок выяснилось, что сотрудники ресурсоснабжающей организации, которые отвечают за состояние труб на участке, проводили на этом месте ремонтные работы. А вот ограждение для прохожих не поставили.

Мужчина обратился в суд, но компания вину не признала. Однако, с учетом имеющихся доказательств и мнения представителя прокуратуры города Костромы, с ответчика взыскали компенсацию морального вреда в сумме 45 тысяч рублей.


Последние новости рубрики

11:40, 17 апреля 2024

Но, несмотря на небольшой размер административного взыскания, автоледи решила доказать, что в нарушении ее обвинили без оснований. И добилась своего….

10:50, 17 апреля 2024

В январе 2023 года мужчина, выходя из дома, потерял равновесие и упал, получив повреждения. Дорога от подъезда не была посыпана…

15:40, 16 апреля 2024

Так своеобразно оформленная попытка уехать обернулась для него административным правонарушением. Житель поселка Космынино Нерехтского района 14 апреля выпил и решил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...