Все новости Костромы
17:00, 06 октября 2021

Житель Кологрива, чья собака покусала маленькую девочку, должен будет возместить моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Известно, что 7 мая текущего года животное находилось на свободном выгуле, без поводка и намордника, и укусило пятилетнего ребенка. У пострадавшей зафиксировали раны в области лба и правого предплечья. Также девочке сделали укол против бешенства и назначили лечение.

Такое поведение со стороны виновника происшествия посчитали нарушением закона об ответственном обращении с домашними животными.

По итогам проверок в суд обратился районный прокурор и потребовал взыскать с хозяина собаки компенсацию за моральный вред в пользу потерпевшей. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Последние новости рубрики

09:00, 13 апреля 2024

Встревоженные костромичи начали делиться видео и фотографиями эвакуации людей в десятом часу вечера 12 апреля. Они спрашивали друг у друга,…

18:05, 12 апреля 2024

Пожар на поле площадью около десяти гектаров устроил девятилетний мальчик. Трава загорелась 9 апреля в поле у деревни Коряково Костромского…

15:35, 12 апреля 2024

Около восьми утра 12 апреля в автокатастрофу попала 57-летняя водитель «Нивы Шевроле». Женщина ехала по дороге «Палкино-Клеванцово» Островского района. Машина…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...