Все новости Костромы
08:00, 07 августа 2018

Молодой человек утонул на глазах двоюродной сестры.

Утром 2 августа из реки Волги, недалеко от центрального пляжа, извлекли тело костромича. Об этом мы сообщали со ссылкой на управление МЧС по Костромской области. Погибшему было всего 20 лет. Сестра утонувшего костромича, которая находилась рядом в тот ужасный момент, рассказала корреспонденту К1NEWS.RU,
как все было на самом деле.

Мы с братом пошли просто погулять. Гуляли по центру, по набережной, проводили этот день очень весело. Потом он решил погулять по пляжу, захотел просто поплескаться.

После того, как брат с сестрой поплескались водой, юноша предложил искупаться. Но девушка не умела плавать, поэтому осталась на берегу. 

Он зашёл совсем недалеко, потом начал руками махать. Я думала, что так издевается надо мной, но он не произнёс ни слова, и я поняла, что он тонет, начала звать парней на помощь, которые занимались на турниках. Но из-за громкой музыки, которая у них играла, они не слышали меня. Я побежала к ним, оборачиваясь назад, чтобы не потерять Эмиля из виду, он еще барахтался. Но когда я добежала и попросила помощи, его уже не было видно. 

Молодые люди сразу же бросились в воду, но не смогли найти парня.

Кто-то побежал на станцию, но там ничего не предприняли, только ответили: «Хорошо, мы вас поняли» и вызвали спасателей, —  рассказывает девушка.  Они приехали через 15 минут и спросили, сколько времени прошло, а после сказали, что уже поздно: «он труп». На просьбу вытащить труп ответили, что после 20:00 поисковые работы запрещены и водолазы будут только в 6 часов утра.

Утром утонувшего вытащили из воды. Искать пришлось недолго. Родственники погибшего просидели на берегу с 22:00 в надежде.

Мы обратились за комментарием на центральную спасательную станцию и в службу спасения. Но комментариев по поводу того, до какого времени велись поисковые работы, получить не смогли. По данным Управления МЧС, только сообщение о том, что произошло происшествие на воде, поступило в 06:40 2 августа, хотя эта формулировка противоречит действительности.

Так или иначе, жизнь молодого человека уже не вернуть. Нужно стараться не допустить повторения подобных случаев. Губернатор Сергей Ситников потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на пляжах. Также он призвал проанализировать эффективность графика работы спасателей, так как в жаркие дни люди продолжают купаться до позднего вечера. Поставлена задача: в зависимости от погодных условий и наполняемости пляжей вносить изменения в график дежурства спасателей, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в более поздние часы.

Последние новости рубрики

12:35, 27 сентября 2022

Жителя Пыщугского района признали виновным в убийстве знакомого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

11:04, 26 сентября 2022

«В областном центре горит филармония, дым и около десятка пожарных машин», — сообщали в панике очевидцы. Свидетели рассказывали, что на…

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...