Костромич серьезно пострадал на производстве.

Костромские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении руководителя предприятия «Ресурсград». Его сотрудник лишился руки на производстве, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Предприятие расположено на улице Локомотивной. Следователям известно, что генеральный директор нес ответственность за соблюдение требований безопасности на производстве.

Но 7 марта сушильщик шпона по указанию руководства работал при помощи роликовой сушилки СУР-4 1986 года выпуска, и она не была оборудована ограждением движущихся и вращающихся частей загрузочного отделения.

В сушилке перекосило лист шпона, и мужчина просунул руку между роликовой цепью и звездочкой привода, чтобы поправить его. В итоге его руку зажало, а потом отрезало механизмом.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости рубрики

08:00, 27 января 2023

Костромичка взыскала с травмпункта десятки тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка обратилась в медицинское учреждение после…

18:30, 26 января 2023

Молодые люди кидают петарды из окна автомобиля прямо под ноги прохожим. В социальной сети местный житель выложил видео, на котором…

12:35, 25 января 2023

Меньше чем за сутки в Костромской области произошло 6 пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...