Коронавирус
Заражения: 6 376, за сутки +98
Выздоровления: 4 675
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
17:40, 26 сентября 2020

Родственники костромских ветеранов возмущены разорением их могил

Жители Костромской области возмущены разорением могил ветеранов Великой Отечественной войны на кладбище у храма Святого Макария на реке Письме в Буйском районе – сообщают «Новые извести».

На этом кладбище похоронен мой дед, Разгуляев Николай Федорович, ветеран Великой Отечественной войны. Рядом похоронен мой дядя, Разгуляев Михаил Николаевич. Их могилки находится неподалеку от здания храма. 29 августа моя сестра посетила место захоронения и увидела, что исчезла ограда общая для двух могил,рассказывает Татьяна Руцкая.

По словам людей, это не единственный случай такой несогласованной перепланировки на погосте.

С могилы отца-фронтовика Фаины Захаровой без ведома родственников снесли не только ограду, но и сам памятник! Когда она пришла на кладбище, то увидела, что могила ее одноклассника вообще снесена, ее просто сровняли с землей! А с могил у многих односельчан пропали ограды,жалуются очевидцы.

Раздосадованные родственники усопших обратились в полицию. Однако правоохранители не смогли попасть на территорию кладбища и осмотреть могилы. На воротах монастыря висел замок и объявление, что людей на территорию кладбища теперь допускают только четыре дня в неделю: с четверга по воскресенье, с 12 до 15 часов. На стук и звонки полицейских в монастыре никто не ответил.

Территория кладбища, о котором вы пишете, принадлежит Макариево-Писемскому женскому монастырю, который и устанавливает время посещения кладбища. Что же касается исчезновения оград, то, по словам игумении Нины, ограды мешают уборке территории кладбища, в том числе на участках заброшенных могил. Из-за отсутствия связи ограды убраны без ведома родственников погребенных, — поясняет ситуацию секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев.

Но родственников людей, похороненных на территории монастыря, такой ответ не устраивает. Они написали заявления в прокуратуру и следственный комитет Костромской области, а также в Синод русской православной церкви.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме на улице Красная Байдарка рабочие нашли в земле боеприпас – сообщает региональное управление Росгвардии. О находке они сразу…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костроме разыскивали 9-летнюю девочку – сообщает K1NEWS.RU. Когда мама вернулась домой с работы, дочери дома не оказалось….

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня днем на окраине лесополосы рядом с поселком Руны Красносельского района в люк провалилась енотовидная собака – сообщает K1NEWS.RU. Видео…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...