Все новости Костромы
11:30, 22 августа 2018

Причины второго пожара не могут установить.

В Костромской области продолжают выяснять причины пожара, который произошел в Кузнецовском сельском поселении в свинокомплексе «Шувалово». Как оказалось, возгораний было два, сообщает ГТРК Кострома.

На­пом­ним, что пожар про­изошел 9 ав­густа. Первое сообщение о возгорании поступило сразу после полуночи. Загорелся рас­пре­дели­тель­ный электрошкаф. От помещения со свиньями его отделяла только гипсокартоновая стена с утеплителем. Она прогорела, огонь перекинулся на потолок.

Прибывшие сотрудники МЧС приступили к ликвидации пожара. Через 3 часа работы по тушению были завершены. Однако в 6 часов утра был снова обнаружен источник огня, сотрудники МЧС были повторно вызваны. Своими силами справится с источником огня, к сожалению, не удалось. До прибытия пожарных огонь охватил большие площади. Борьба с огнем продолжалась более 5 часов. Сотрудникам МЧС удалось предотвратить распространение огня на соседние цеха. Корпус, в котором произошел пожар, сильно пострадал. К сожалению, не всех животные были спасены, поскольку сильное задымление не позволяло полноценно вести работы. Удалось спасти 744 свиноматки, потери составили порядка 5% от поголовья. По предварительным оценкам, ущерб составил более 100 млн рублей, — рассказывают на предприятии.

Погибло около 400 животных. Вос­ста­новить ком­плекс пла­ниру­ют к кон­цу го­да.

Необходимо отметить, что объем производства мяса и колбасных изделий никак не изменится, поскольку мы производим большое количество свинины, которое хватает на производство колбас и на продажу другим производителям, в том числе в других регионах. Объем продаж в Костромской области никак не изменится. Клиентов из других регионов мы будем обеспечивать, если будет такая необходимость. с помощью нашего филиала в Вологодской области. Беда случилась, потери большие, но мы верим, что справимся в кратчайшие сроки и продолжим плодотворно работать. Хотим поблагодарить всех людей, принявших участие в спасении животных, Администрацию Костромской области, Управление Ветеринарии за оказанную поддержку, — комментируют в «Шувалово». 

Последние новости рубрики

17:05, 05 октября 2022

В Костромской области мужчина подшофе натравил на сотрудников полиции пса. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской…

17:05, 04 октября 2022

В Костромской области правоохранители завершили расследование уголовного дела 16-летней давности. Костромич обвиняется в убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе…

23:41, 03 октября 2022

K1NEWS.RU узнал, что сегодня, 3 октября, около 23 часов в многоквартирном доме №30 микрорайона Давыдовский-1 произошло возгорание в квартире на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...