Все новости Костромы
08:20, 20 октября 2016

В деревне Красносельского района введен карантин.

Семимесячный козлёнок покусал своего хозяина и умер, сообщает krasnoenews.ru.

Ветеринары, сделав необходимые анализы, подтвердили: животное было заражено бешенством.

Это объяснило странное поведение животного.

Последнее время козлик отказывался от воды, ничего не ел, на прогулках его заметно «заносило» — координация была нарушена. 

В деревне Ивановское, где случилось необычное происшествие, объявлен карантин. Сейчас специалисты регионального Управления ветеринарии проверяют всех домашних животных Чапаевского поселения. 

По словам специалиста Красносельской районной станции по борьбе с болезнями животных Нины Пироговой, угрозы распространения заболевания нет, поскольку местные жители своевременно делали прививки своим питомцам.

Пострадавший козлёнок не был привит, так как ему едва минуло полгода. На вопрос, от кого же тогда он заразился, ветеринарам ответил сам покусанный владелец домашнего хозяйства.

По его словам, в августе на лужайку к пасущимся козе с козлятами прибегала лисица. Она играла с парнокопытными и, видимо, укусила одного из них, тем самым передав ему опасный вирус. Карантин в населённом пункте продержится два месяца. 

Последние новости рубрики

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

17:23, 02 февраля 2023

Сегодня в 11:41 пожарным поступило сообщение о возгорании дачного домика на улице Больничной в поселке Номжа Нейского муниципального округа. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...