Все новости Костромы
19:35, 11 августа 2022

Под Костромой приготовление обеда едва не обернулось трагедией

10 августа приготовление обеда едва не переросло в пожар. Так, в одной из многоэтажек на проспекте Текстильщиков в Нерехте жительница увидела, что из-за закрытых дверей соседней квартиры идет дым и позвонила в МЧС, об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Костромской области.

Сотрудники МЧС незамедлительно выехали на место происшествия. По прибытию было установлено, что причиной задымления стала оставленная на включенной плите кастррюля с едой. Огонь не успел распространиться по кухне. Пожара удалось избежать благодаря бдительности соседки.

По словам сотрудников государственного пожарного надзора, одним из распространенных случаев возникновения пожаров в быту является именно подгорание пищи на плите. Сотрудники МЧС напоминают костромичам, что при приготовлении еды на плите, категорически запрещается надолго отходить из кухни. Кроме того, оставленная без присмотра на плите пища — это нарушение правил пожарной безопасности. За это предусмотрена административная ответственность.

Последние новости рубрики

12:35, 27 сентября 2022

Жителя Пыщугского района признали виновным в убийстве знакомого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

11:04, 26 сентября 2022

«В областном центре горит филармония, дым и около десятка пожарных машин», — сообщали в панике очевидцы. Свидетели рассказывали, что на…

09:05, 22 сентября 2022

В Костромской области под стражу заключен мужчина, который подозревается в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...