Все новости Костромы
10:35, 22 апреля 2024

Пчеловод под Костромой пострадал от сухой травы

В Октябрьском районе из-за пала травы мужчина получил ожоги

Сообщение о горении сухой травы в деревне Первая Клобуковская Октябрьского района поступило в ГУ МЧС России по Костромской области 21 апреля в 12:36.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пала травы составляла примерно один гектар. Благодаря грамотно выбранной огнеборцами тактике разрастись пожару не дали. Уже через 40 минут горение было локализовано, а через два часа, в 14:40, полностью ликвидировано. 

Пчеловод под Костромой пострадал от сухой травы

Как позже установили дознаватели МЧС России, 84-летний мужчина на пасеке зажег дымарь (устройство для подкуривания пчел). При его работе вылетели искры, которые и подожгли сухостой.

Пчеловод пытался самостоятельно потушить возгорание, но из-за ветра огонь распространялся слишком быстро. В результате пожара мужчина получил термические ожоги III степени левой кисти, левой голени и ступни и был госпитализирован. 

С начала сезона в регионе произошло 25 палов травы на общей площади 50,75 га.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области.

Последние новости рубрики

10:50, 29 мая 2024

В сумерках 28 мая молодой человек решил искупаться. Нырнул и больше не выплыл. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, вечером…

08:35, 29 мая 2024

Инцидент произошел днем 28 мая в деревне Ильинское Макарьевского района. Там загорелось целое поле сухой травы. На место выехали специалисты…

07:19, 29 мая 2024

Жителей губернского города в восьмом часу вечера 28 мая напугал пожар на углу улиц  8-й Рабочей и Нового быта. Там,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...