Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:40, 10 декабря 2015

Самолет сделал экстренную посадку.

Костромские спасатели провели учения с необычным сценарием – они оказали помощь больным, которым стало плохо на борту самолета. Как сообщает ГУ МЧС России по Костромской области,  по тактическому замыслу учения, в аэропорту г. Костромы совершил вынужденную посадку авиационный лайнер с пассажирами на борту. Причиной посадки стало резкое ухудшение здоровья двух пассажиров, которые жаловались на острые боли в груди, слабость.

«Предположительный диагноз — инфаркт миокарда. Помощь, оказанная бортпроводниками, результатов не принесла. Информация об экстренной посадке и необходимости дополнительной медпомощи была передана диспетчерам авиапредприятия.  Получив сигнал о чрезвычайной ситуации, дежурная группа спасателей незамедлительно выехала к месту происшествия. К моменту приземления самолёта они уже находились на взлетной полосе. Спасатели на носилках вынесли пострадавших из салона самолета и передали работникам скорой помощи для оказания медицинской помощи пострадавшим», — рассказали о ходе учений в региональном управлении МЧС.

Учения прошли совместно с ОГБУЗ «Областной центр медицины катастроф».  Со всеми задачами костромские спасатели справились. 

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...