Все новости Костромы
16:20, 08 декабря 2015

Владелица не поменяла резину на маршрутном такси.

В Костромской области возбуждено уголовное дело против предпринимательницы, по вине которой погибла пассажирка маршрутки. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА,  против женщины возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, 26 октября этого года на дороге Кострома – Верхнеспасское  произошла авария с участием пассажирской маршрутки, которая ехала из Костромы в Галич. В результате ДТП пассажирка погибла на месте от полученных травм.

Выяснилось, что пассажирский «FIAT DUCATO» не был «переобут» в зимнюю резину.

По данным следствия, перевозками по маршруту №506 «Кострома — Галич» занималась индивидуальный предприниматель.

«Будучи обязанной содержать транспортное средство в исправном состоянии, подозреваемая не приняла должных мер по замене непригодных шин на задней оси микроавтобуса, что привело к совершению водителем дорожно-транспортного происшествия, в результате которого наступила смерть женщины-пассажира», — сообщается в пресс-релизе следственного комитета.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Последние новости рубрики

14:35, 30 ноября 2022

Водитель автобуса в Костроме зажал в дверях пассажирку. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Костромы. Водитель, управляя…

13:35, 30 ноября 2022

Костромичи рассказали, что рядом с одной из школ Костромы заметили подозрительного мужчину. Жительница областного центра в социальной сети сообщила, что…

13:05, 30 ноября 2022

Экс-футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, молодой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...