Все новости Костромы
08:20, 22 апреля 2013

Из-за подъема воды пришлось изменить расписание поездов.

Из-за подъема воды пришлось изменить расписание поездов.

Уровень воды в Нерехте снижается, хотя оперативные службы города и области сейчас работают в экстренном режиме, сообщает пресс-служба губернатора. Введено круглосуточное дежурство оперативных бригад. Напомним, в пятницу в Нерехте начался резкий подъем воды. Было размыто 20 метров железнодорожного полотна на 323-м километре железной дороги, на три часа приостановлено движение поездов и электричек. Костромичам, которые в пятницу планировали визит в Москву, пришлось пережить неприятный сюрприз.

В субботу в Нерехте уровень воды в реке поднялся почти до прошлогодней отметки, но серьёзных последствий паводка всё-таки удалось избежать. Из зоны затопления было эвакуировано 57 человек. Двое суток на местной дамбе велась работа по разбивке льда.

«Общий спад от максимального уровня воды в реке на данный момент составил 21 сантиметр. Вода из реки Нерехта беспрепятственно поступает в реку Солоница», – сообщил накануне начальник управления по защите населения от ЧС на территории Костромской области Александр БЕЛОЗЕРОВ.

Сейчас в режим повышенной готовности приведены службы Солигаличского района. В связи с поднятием уровня воды в реке Кострома жителей также оповестили о возможной необходимости эвакуации.

Последние новости рубрики

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

09:32, 02 декабря 2022

Костромская автоледи ответит в суде за сбитого мотоциклиста. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, костромичка в июле 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...