В Костромской области на приграничной с Ярославским регионом территории введены ограничительные меры по африканской чуме свиней — сообщает пресс-служба администрации региона. В зоне ограничений несколько населенных пунктов Нерехтского района

Это связано с тем, что в одном из личных подсобных хозяйств в селе Туношна Ярославской области выявлен возбудитель африканской чумы свиней. В настоящее время выясняется, где хозяин ЛПХ приобрел поросенка.

Костромские специалисты ужесточили меры контроля за ввозом свиноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок. Государственной ветеринарной службой региона в Нерехтском районе в населенных пунктах организованы подворные обходы, информационно-разъяснительная работа, контроль за перемещением животных, продукции животноводства и кормов.

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

11:35, 17 июня 2024

Лось перебегал дорогу и попал под колеса легковушки. По предварительной информации, столкновение произошло в сумерках в минувшие выходные на трассе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...