Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

На границе Костромской и Ярославской областей введены ограничения по африканской чуме

В Костромской области на приграничной с Ярославским регионом территории введены ограничительные меры по африканской чуме свиней — сообщает пресс-служба администрации региона. В зоне ограничений несколько населенных пунктов Нерехтского района

Это связано с тем, что в одном из личных подсобных хозяйств в селе Туношна Ярославской области выявлен возбудитель африканской чумы свиней. В настоящее время выясняется, где хозяин ЛПХ приобрел поросенка.

Костромские специалисты ужесточили меры контроля за ввозом свиноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок. Государственной ветеринарной службой региона в Нерехтском районе в населенных пунктах организованы подворные обходы, информационно-разъяснительная работа, контроль за перемещением животных, продукции животноводства и кормов.

Последние новости рубрики

12:00, 24 октября 2021

В 23:04 23.10.2021 г. в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о том, что на улице Коммунаров произошел пожар….

16:00, 22 октября 2021

20 октября в поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило сообщение о том, что 60-летняя женщина ушла из дома в неизвестном направлении. На…

15:10, 22 октября 2021

Сразу в трех крупных костромских ТЦ сегодня по тревоге эвакуировали посетителей. Костромичи в соцсетях бурно обсуждают происходящее. Непривитых ловят. Заметили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...