Все новости Костромы
12:40, 23 ноября 2015

Любители рыбы продолжают рисковать жизнью ради улова.

Любители рыбы  продолжают рисковать жизнью ради улова.

В прошедшие выходные сразу двое рыбаков провалились под лед. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе регионального управления МЧС, в субботу и воскресенье большая концентрация рыбаков наблюдалась на Костромском разливе и Горьковском водохранилище.

Вечером 21 ноября едва не произошли сразу две трагедии. Сначала дежурному позвонил рыбак и сообщил, что один из его коллег провалился под лед в районе озера Попова на реке Меза. Спасатели вызволили мужчину из воды, подъехав к нему на катере.

Еще одно сообщение поступило от другого утопающего. Мужчина, который рыбачил в районе Сущевского полоя, провалился одной ногой под лед и не мог выйти на берег. Лед под ним начал разрушаться, рыбак рухнул в воду, но успел зацепиться за льдину. В таком положении он и вызвал по мобильному  спасателей. Ему повезло, что сотрудники ГИМС в это время проводили неподалеку объезд. В итоге мужчину спасли.

Сотрудники МЧС просят костромичей быть более бдительными. Лед сейчас уязвимый и слабый, особенно на территории Костромского моря.

Последние новости рубрики

15:38, 28 мая 2024

Дым от огня, охватившего строение на улице Мясницкой, 19а, неподалеку от костромской телебашни, виден за несколько кварталов и даже из-за…

11:15, 28 мая 2024

Внедорожник «оформил» вершину контейнеров с бытовыми отходами. По словам очевидцев, на улице Богатырской в Костроме автоледи на «Haval*» сдавала назад….

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...