Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 22 Июля 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    Костромской онкодиспансер заплатит 75 000 рублей за ненадлежащее оказание услуг

    В ходе проверки инициированной после жалобы пациента в медицинском учреждении выявили целый ряд нарушений.

    Фото: регистратура44.рф
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    У костромского онкодиспансера отсудили 75 тысяч рублей, сообщает ПРАВО-МЕД.РУ. Организацию обвинили в ненадлежащем оказании медицинских услуг.

    Как нам стало известно, коллега одного из пациентов обратился в региональное управление Россздавнадзора с жалобой на плохое лечение его приятеля.

    В результате проверки выяснилось, что сотрудники онкодиспансера не взяли вовремя необходимые анализы у больного. Кроме этого в лечащей комиссии состоял человек без высшего медицинского образования. Специалисты нашли нарушения и в заполнении и ведении документов.

    Однако, как нам пояснили в онкодиспансере, мужчина обратился к ним уже с 4 стадией заболевания. Во время осмотра выяснили, что делать забор необходимых материалов опасно.

    Мужчина долго не реагировал на дискомфорт и не обращался в больницу. К нам пациент пришел, когда находился в очень тяжелом состоянии. По-русски говоря, мы бы его просто убили своим вмешательством. В данном случае мы могли только назначить симптоматическое лечение, чтобы немного облегчить состояние больного, - рассказывает главный врач костромского онкологического диспансера Владимир Унгурян.

    Данной ситуацией заинтересовался профильный департамент. Сейчас специалисты внимательно изучают материалы дела.

    По заполнению документов были чисто технические нарушения. Их уже исправили. А специалист без высшего медобразования в комиссии был секретарем. Он только записывал, что ему говорили. В данном случае нарушений в лечении и угрозы для пациента не было, - комментирует директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

    При учете всех обстоятельств дела Свердловский районный суд Костромы назначил онкодиспансеру административное наказание в виде 75 тысяч рублей. Это в два раза ниже минимального наказания за грубое нарушение врачебной деятельности.

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.