Все новости Костромы
11:30, 19 августа 2022

Костромские спасатели 4 часа вызволяли буренку из бетонного плена

Региональные спасатели провели сложную спецоперацию по вызволению провалившейся в колодец коровы. Об этом сообщается в группе спасателей в социальных сетях.

Мероприятия по освобождению животного длились около 4 часов. Условия для работы были поистине тяжелыми: безлюдное место недалеко от деревни Зарубино, высокая трава вокруг и большой колодец глубиной порядка 4-х метров. Из-за этого операция по спасению буренки Кнопки затянулась — начали, когда на улице было еще светло, а завершили уже в ночи.

Сначала спасатели обследовали колодец с помощью трипода (специального штатива), затем в ход пошли тросы — ими обвязали рога животного. Но вытащить корову таким образом не удалось. Было принято решение использовать тяжелую технику.

Костромские спасатели 4 часа вызволяли буренку из бетонного плена

Вскоре на подмогу приехали кран и экскаватор. Благодаря им наконец-то удалось добраться до буренки и вытащить ее из бетонного плена. Кнопку передали хозяевам, а колодец закопали.

К слову, это далеко не первый раз, когда спасатели приходят на помощь животным. В беду часто попадают и кошки, и лошади, и другие братья наши меньшие.

Последние новости рубрики

12:05, 28 сентября 2022

В Костроме арестовали мужчину, который подозревается в убийстве сожительницы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

12:35, 27 сентября 2022

Жителя Пыщугского района признали виновным в убийстве знакомого мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

11:04, 26 сентября 2022

«В областном центре горит филармония, дым и около десятка пожарных машин», — сообщали в панике очевидцы. Свидетели рассказывали, что на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...