Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:25, 29 апреля 2014

Костромские энергетики предотвратили акцию роупджамперов на опоре высоковольтной линии

Теперь экстремалам придется объясняться в суде.

Теперь экстремалам придется объясняться в суде.

Сотрудники отдела безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» совместно с работниками полиции и сотрудниками ОАО «ФСК ЕЭС» выявили на этапе подготовки акцию роупджампинга, сообщает ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго». Роупджампинг — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта

«Молодые экстремалы, ищущие острые ощущения от нескольких секунд свободного падения, планировали проведение прыжков с областных опор высоковольтных сетей. Акция была предотвращена в тот момент, когда они устанавливали снаряжение на одну из опор высоковольтной линии, входящей в зону ответственности Волго-Окского ПМЭС», — рассказали в «Костромаэнерго».

«Организаторы подобных мероприятий заверяют, что прыжки безопасны и не грозят джамперам никакой ответственностью. Однако это не так. Если говорить об энергетических объектах, то прыжки совершаются с опор высоковольтных линий, имеющих важнейшее стратегическое значение. В результате выхода из строя такой ЛЭП без электроснабжения могут остаться сотни тысяч жителей нашей области, объекты социальной сферы, промышленные предприятия. И в зависимости от ущерба, причинители вреда могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности», — комментирует заместитель директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Александр КОРОТИН.

В ближайшее время материал, собранный в результате оперативных действий, будет передан в судебные органы для привлечения организаторов опасных прыжков к административной ответственности.

Костромские энергетики еще раз напоминают, что энергообъекты – не место для развлечений. Находиться вблизи опор линий электропередачи, а тем более подниматься на опоры, очень опасно. Человек может подвергнуться удару электрическим током, даже не прикасаясь к проводам, а просто приблизившись к ним на небезопасное расстояние.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Следователи проверят причины столкновения двух пассажирских автобусов в Костроме – сообщает СУ СКР по Костромской области. Напомним, авария произошла сегодня…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области подвели итоги деятельности поискового отряда «ЛизаАлерт» за 2020 год — сообщает K1NEWS.RU. За 12 месяцев к добровольцам…

02:09, 10 сентября 2020

На трассе в Костромской области сломалась фура, которая везла товар в Шарью – сообщает региональное управление ГИБДД России. До пункта…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...