Все новости Костромы
17:25, 24 августа 2020

Костромичке отныне снится брусника в страшных снах

Почти сутки блуждали в лесу две женщины, отправившиеся за брусникой — сообщает костромской поисковый отряд «Лиза Алерт». Очередное происшествие с любителями «тихой» охоты произошло в Галичском районе. Одна из «потеряшек» разместила подробный рассказ о своих ягодных приключениях в группе поисковиков ВКонтакте. Женщины с 8 утра до вечера искали выход из чащи, в итоге угодили в болото.


Вокруг болото. Назад бы пойти, да жалко – столько прошли. Идем только вперед. С каждым шагом все тяжелее и тяжелее передвигаться. Пока шли по болоту, одна нога у меня провалилась, холодная вода залила сапог. Пока вытаскивала одну ногу, вторая тоже оказалась в плену у болота. Теперь вода была в обоих сапогах. Подруга помогла выбраться. Я вылила из сапог воду. Медленно побрели дальше, перешагивая кочки, пытаясь не упасть. Пить хотелось страшно, с утра маковой росинки во рту не было, к реке не подойти, но тут, где мы шли, вода была повсюду. Ну, что делать, попили чуток. Дальше с трудом передвигаем ноги. Наконец выбрались из болота и опять зашли в лес,так описывает свои злоключения женщина.


В службу 112 сообщил муж одной из заблудившихся дам. Спасатели, полицейские и поисковики прибыли на место, включили сирены и отправились прочесывать лес. «Потеряшкам» сказали ждать спасения на месте. Но испуганные любительницы брусники не послушались, и пошли на звук сирены, как им казалось, а на самом деле в потивоположную сторону. Несмотря ни на что, долгожданная встреча все же состоялась.

Костромичке отныне снится брусника в страшных снах


И вдруг услышали вдалеке: «Эй!» Услышали громко, отчетливо и где-то рядом. «Стойте, мы вас видим!» Мы подчинились, сели на кочку. Сирена гудит, ребята рядом кричат. А мы все равно не можем сориентироваться: звук раздается повсюду. Но вдруг вдалеке забегали точки света словно светлячки. Светлячки становились все больше и больше, и мы увидели очертания людей, которые шли прямо к нам, на лбу у них были прикреплены фонари, — написала заблудившаяся любительница тихой охоты.


Дам напоили водой, помогли донести ведра с добычей и вывели из леса. Прошла неделя, но свой злополучный поход за брусникой женщина до сих пор вспоминает с содроганием.

Последние новости рубрики

14:55, 28 июня 2022

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, 28 июня 2022 года в реке Костроме обнаружили тело мужчины. По данному…

13:30, 28 июня 2022

Пострадавшая в ДТП несовершеннолетняя костромичка получит компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура. В…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...