Все новости Костромы
14:50, 27 февраля 2024

Костромичка сбежала от полицейского и лишилась 1,4 миллиона рублей

29-летняя жительница Костромы сообщила в полицию о том, что стала жертвой мошенников.

Как выяснили правоохранители, костромичка нашла в интернете сети информацию о курсах повышения квалификации парикмахеров и решила записаться. Девушке прислали ссылку, по которой она оплатила обучение.

После этого жертве позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Костромичке сообщили, что она провела подозрительную транзакцию, и теперь все ее сбережения находятся под угрозой. Далее мошенники действовали по известной схеме: для защиты своих средств ей настойчиво рекомендовали перевести 95 тысяч рублей по продиктованному номеру телефона. После этого девушку отправили к ближайшему банкомату обналичить личные накопления — 130 тысяч — и отправить их также на «безопасные» счета.

У банка костромичку увидел сотрудник полиции и заподозрил неладное. Он попытался отговорить ее от необдуманного поступка, но та молча сбежала. Позже девушка объяснила, что убежала из-за того, что ее убедили: полицейский на самом деле — мошенник.

Аферисты добились своего. Доверчивая костромичка перевела им еще 1,2 миллиона, которые взяла в кредит. В целом же она распрощалась почти с полутора миллионами рублей.

Полицейские призывают жителей региона проявлять бдительность.

Фото: https://ru.freepik.com/author/senivpetro

Последние новости рубрики

09:00, 13 апреля 2024

Встревоженные костромичи начали делиться видео и фотографиями эвакуации людей в десятом часу вечера 12 апреля. Они спрашивали друг у друга,…

18:05, 12 апреля 2024

Пожар на поле площадью около десяти гектаров устроил девятилетний мальчик. Трава загорелась 9 апреля в поле у деревни Коряково Костромского…

15:35, 12 апреля 2024

Около восьми утра 12 апреля в автокатастрофу попала 57-летняя водитель «Нивы Шевроле». Женщина ехала по дороге «Палкино-Клеванцово» Островского района. Машина…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...