Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 22 марта 2018

Женщина стала «жертвой» скользких ступенек.

Сильный ушиб и подвывих копчика, растяжение руки – такие травмы получила костромичка в подземном пешеходном переходе напротив автовокзала. Виной всему – скользкие ступеньки, плохо обработанные от льда и снега. В травмпункте женщине посоветовали недельный покой, мази и обезболивающие таблетки. На их покупку пришлось потратить около 1000 рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все время, когда входила в переход, думала – только бы не упасть, очень этого боялась. И вот, все-таки полетела. Сейчас копчик болит постоянно, даже обезболивающие не помогают. Буду разбираться с ситуацией дальше, ведь если переходом не приведут в порядок – могут пострадать пожилые люди, дети. Для них все может кончиться еще печальней, чем в моем случае, — рассказала пострадавшая.

На данный момент подземный переход на Кинешемском шоссе находится в ведении управления имущественных и земельных отношений. В ходе телефонного разговора женщине сообщили, что ее «жалобы и пожелания» не принимаются по телефону, и посоветовали обращаться со своими проблемами в городскую администрацию.

В среднем, каждый день через костромской травмпункт проходит по 100 человек. За зиму 2017- 2018 года медучреждение посетило более 8 тысяч пострадавших с ушибами, ссадинами и переломами, сообщили в отделении травматологии.

Подвывих копчика – типичная «ледовая» травма. Обычно на реабилитацию требуется до двух месяцев, причем пациент должен соблюдать постельный режим, а боли могут не исчезнуть даже после правильного лечения. В будущем травма грозит осложнениями — человек может быстро уставать от ходьбы и страдать от затекания ног.

Это – далеко не первый случай, когда костромичи калечатся по вине коммунальщиков. В ноябре 2017 года мы писали о костромичке, повредившей руку на тротуаре по улице Лесной. Женщина поскользнулась на наледи и упала, повредив «связки лучезапястного сустава». Как выяснил суд, коммунальная служба чистила тротуар раз в месяц. В итоге костромичке удалось отсудить у коммунальщиков 15 тысяч рублей за моральный вред и судебные издержки.

Еще один случай: в марте 2016 года костромич вышел из дома, чтобы вынести мусор. Подходы к контейнерной площадке оказались травмоопасными – под слоем снега скрывалась корка льда. Мужчина так и не донес мусор до бака – поскользнувшись и упав, он сломал голень. Суд оштрафовал управляющую компанию на 125 тысяч рублей, а мужчина получил 250-тысячную компенсацию морального вреда. Известно, что коммунальщики пытались опротестовать решение, но судебная коллегия его без изменений.

Последние новости рубрики

18:05, 01 декабря 2021

30 ноября в Нерехте на улице Фрунзе от сильного ветра «полетела» остановка, сообщает газета «Нерехтская правда». Жительница Нерехты опубликовала фото…

14:20, 01 декабря 2021

В Мантуровском районе проводятся проверки по факту обнаружения на месте пожара фрагментов человеческого тела. Об этом сообщает областное СУ СК….

14:15, 01 декабря 2021

Сегодня, 1 декабря, на повороте к поселку Никольское проезжающие мимо водители могли наблюдать необычную картину — в кювете лежал перевернутый…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...