Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
10:30, 24 марта 2021

Костромичка отравилась газом в собственной квартире

14 февраля текущего года в Костроме в одной из квартир многоэтажного дома на улице Почтовой произошла трагедия – сообщает СУ СКР по Костромской области. 54-летняя женщина умерла от сильного отравления угарным газом. Концентрация газа в жилом помещении превышала допустимый уровень.

Как выяснило следствие, в 2019 году управляющая компания заключила договор с коммерческой организацией договор на обслуживание газового оборудования, в том числе и дома, в котором погибла женщина. По контракту компания должны была проводить проверки, ремонт и обслуживание вентиляционных каналов и газодымоходов.

Следователи предполагают, что несчастье могло произойти из-за того, что газовая компания некачественно выполнила свои обязанности.

В ходе расследования специалисты осмотрели многоквартирный дом с использованием спецоборудования, изъяли документацию, касающуюся договорных отношений с коммерческой организацией по оказанию услуг потребителям,  допросили свидетелей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости рубрики

16:55, 15 января 2022

В 12:04 15 января в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о возгорании в Костроме на улице Боевой. На…

16:05, 14 января 2022

В социальной сети на официальной странице «Спасатели Костромы» появилась информация о том, что две семьи не смогли попасть к себе…

15:05, 14 января 2022

Прокуратура Костромы защитила права 92-летнего костромича. Было установлено, что в «Заволжском доме-интернате для престарелых и инвалидов» незаконно удерживали средства ветерана….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...