НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:15, 10 сентября 2013

Костромич, спасшийся от медведя: «Я пошел и поставил в церкви свечку»

Мужчина залечивает раны, полученные в схватке со зверем.

Мужчина залечивает раны, полученные в схватке со зверем.

Напомним, мы первыми написали о нападении медведя на грибника в районе деревни Мотово. После того, как корреспонденты портала K1NEWS.RU сообщили об этой новости специалистам департамента природных ресурсов, там сразу же провели расследование – ведь происшествия не попало ни в одну официальную сводку. А потом оформили разрешение на отстрел медведя. Тем временем наши коллеги из «Костромской народной газеты» отыскали самого пострадавшего. Свое имя и фамилию мужчина, который сейчас лечится дома, попросил не называть, но подробно рассказал о своей встрече с хищником.

Костромич вырос в этих местах, и местность знает, как свои пять пальцев. В тот день он отправился в лес за боровыми белыми. Уже набрал почти полную корзину грибов, но решил проверить ещё пару грибных мест. Переходя овраг, грибник нос к носу столкнулся с… медведем.

« Очень неприятно вспоминать всё произошедшее. В тот миг у меня вся жизнь пронеслась перед глазами!», — говорит пострадавший грибник.

Медведь стоял на четырёх лапах, увидев человека, издал громкий рык и бросился на грибника. Его рука оказалась прямо в пасти у дикого зверя. Медведь нанёс человеку множество ран своими огромными когтями, разодрал свитер и кофту, едва не распоров живот. В какой-то момент медведь отступил, человек перевернулся, увидел, что косматый противник всего лишь в нескольких метрах от него, и, собрав силы, начал медленно отходить в сторону. Всё это произошло в течение нескольких секунд.

Отойдя подальше, мужчина смог вызвать помощь. Дожидаться медиков не стали. Посадили исцарапанного зверем грибника в авто и повезли в Кострому. По дороге встретили машину «скорой помощи». Пострадавшего пересадили в машину к людям в белых халатах и отвезли в травму, где ему оказали помощь и отпустили долечиваться домой.

То, что костромич остался жив после встречи с диким зверем, – настоящее чудо.

— Я не был в церкви, а после этого случая пошёл и поставил свечку. Не знаю, кто меня спас. Может быть, Бог или ангелы-хранители, — признаётся мужчина. Пока новостей об отстреле медведя нет. Грибникам же советуют в лесу побольше шуметь – звери терпеть не могут громких звуков и близко не подойдут.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области возмущены разорением могил ветеранов Великой Отечественной войны на кладбище у храма Святого Макария на реке Письме в…

02:09, 10 сентября 2020

59-летняя жительница Костромы провела 4 дня в лесу – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». 22 сентября женщина уехала на дачу в…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме на Горьковском водохранилище нашли тело второго калужского охотника – сообщает СУ СКР по Костромской области. Напомним, что 15…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...