Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • Удиви Деда Мороза
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Сентября 2013, 12:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромич, спасшийся от медведя: «Я пошел и поставил в церкви свечку»

    Мужчина залечивает раны, полученные в схватке со зверем.

    Фото: из открытых источников
    Мужчина залечивает раны, полученные в схватке со зверем.

    Напомним, мы первыми написали о нападении медведя на грибника в районе деревни Мотово. После того, как корреспонденты портала K1NEWS.RU сообщили об этой новости специалистам департамента природных ресурсов, там сразу же провели расследование – ведь происшествия не попало ни в одну официальную сводку. А потом оформили разрешение на отстрел медведя. Тем временем наши коллеги из «Костромской народной газеты» отыскали самого пострадавшего. Свое имя и фамилию мужчина, который сейчас лечится дома, попросил не называть, но подробно рассказал о своей встрече с хищником.

    Костромич вырос в этих местах, и местность знает, как свои пять пальцев. В тот день он отправился в лес за боровыми белыми. Уже набрал почти полную корзину грибов, но решил проверить ещё пару грибных мест. Переходя овраг, грибник нос к носу столкнулся с… медведем.

    « Очень неприятно вспоминать всё произошедшее. В тот миг у меня вся жизнь пронеслась перед глазами!», - говорит пострадавший грибник.

    Медведь стоял на четырёх лапах, увидев человека, издал громкий рык и бросился на грибника. Его рука оказалась прямо в пасти у дикого зверя. Медведь нанёс человеку множество ран своими огромными когтями, разодрал свитер и кофту, едва не распоров живот. В какой-то момент медведь отступил, человек перевернулся, увидел, что косматый противник всего лишь в нескольких метрах от него, и, собрав силы, начал медленно отходить в сторону. Всё это произошло в течение нескольких секунд.

    Отойдя подальше, мужчина смог вызвать помощь. Дожидаться медиков не стали. Посадили исцарапанного зверем грибника в авто и повезли в Кострому. По дороге встретили машину «скорой помощи». Пострадавшего пересадили в машину к людям в белых халатах и отвезли в травму, где ему оказали помощь и отпустили долечиваться домой.

    То, что костромич остался жив после встречи с диким зверем, – настоящее чудо.

    - Я не был в церкви, а после этого случая пошёл и поставил свечку. Не знаю, кто меня спас. Может быть, Бог или ангелы-хранители, - признаётся мужчина. Пока новостей об отстреле медведя нет. Грибникам же советуют в лесу побольше шуметь – звери терпеть не могут громких звуков и близко не подойдут.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.