Все новости Костромы
17:05, 13 января 2023

Корова раздора привела костромичей в суд

Корова «довела» двух костромичей до суда. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, мужчина ехал вечером по темной дороге и сбил корову. Животное погибло, а внедорожник костромича сильно пострадал.

Владелец автомобиля решил в суде взыскать материальный вред с хозяйства, которому принадлежало за то, что из-за коровы у него повреждено транспортное средство. Мужчина указал, что никаких дорожных знаков вроде «Перегон скота», рядом с местом аварии не было, а значит хозяин парнокопытного должен ему денег за ремонт машины.

Владелец коровы тоже пошел в суд с иском. Он хотел взыскать с водителя, который сбил его корову денег, за ее смерть в размере 101 050 рублей. В суде он рассказал, что не виноват в том, что животное вышло на дорогу. По словам хозяина коровы, были приняты меры к недопущению свободного выхода коров путём огораживания их участка «электропастухом». Но постоянный контроль отсутствовал. Животные нарушили ограждение и беспрепятственно покинули место своего пастбища.

Суд рассмотрел гражданское дело и пришел к выводу, что водитель виноват сам, поскольку автомобиль — источник повышенной опасности, а хозяин авто сам несет ответственность за то, что повредил машину. А, вот за погибшую корову ему пришлось заплатить хозяину 101 050 рублей, поскольку она была застрахована.

Последние новости рубрики

16:35, 06 февраля 2023

За минувшую неделю на территории Костромской области зарегистрировано 8 пожаров. К счастью, погибших нет. Одна девушка 2002 года рождения получила…

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...