Все новости Костромы
16:15, 15 февраля 2024

Коммунальщики заплатят костромичке почти 300 тысяч

Выплатить женщине компенсацию за полученную травму их обязал суд.

В январе 2023 года костромичка стала жертвой гололеда. Она очень неудачно упала в Заволжье по дороге между домом и торговыми тонарами и получила перелом руки.

Ни одна торговая точка так и не признала иск пострадавшей дамы, ссылаясь на то, что не обязана содержать дорожки в безопасном для пешеходов состоянии. И, действительно, выяснилось, что отвечает за это МКУ «Дорожное хозяйство». Как сообщили в Дмитровском районном суде, именно на этом муниципальном учреждении лежит ответственность за состояние территории.

По результатам рассмотрения дела суд обязал ответчика компенсировать костромичке 250 тысяч за моральный вред, а также возместить ей затраты на приобретение необходимого ей для лечения руки медицинского изделия и на оплату услуг представителя женщины в суде — еще 23 тысячи рублей.

Фото: Изображение от stockking на Freepik

Последние новости рубрики

11:40, 17 апреля 2024

Но, несмотря на небольшой размер административного взыскания, автоледи решила доказать, что в нарушении ее обвинили без оснований. И добилась своего….

10:50, 17 апреля 2024

В январе 2023 года мужчина, выходя из дома, потерял равновесие и упал, получив повреждения. Дорога от подъезда не была посыпана…

15:40, 16 апреля 2024

Так своеобразно оформленная попытка уехать обернулась для него административным правонарушением. Житель поселка Космынино Нерехтского района 14 апреля выпил и решил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...