Все новости Костромы
17:15, 14 февраля 2024

Сотруднице МФЦ в Костроме за взятки дали только штраф

Костромичка руководила структурным подразделением в многофункциональном центре и стремилась извлечь максимальную финансовую выгоду из своего служебного положения.

Согласно материалам дела, женщина в 2020-2022 году получила взятку от трех граждан, в том числе работающих в агентствах недвижимости. Как сообщили в следственном управлении СК России по Костромской области, деньги злоумышленница получила за принятие документов без предварительной записи вне очереди и за сокращение срока оказания государственных услуг по регистрации сделок с недвижимостью, кадастровому учету объектов недвижимости.

Всего костромичка получила взяток на 123 тысячи рублей. Часть этих денег она направила в дело — использовала для оплаты госпошлины, а оставшиеся деньги оставила себе.

Суд, рассмотрев дело, назначил женщине наказание в виде штрафа. Кроме того, на два года ее лишили права занимать должности, связанные с управлением, руководством и исполнением административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости рубрики

10:45, 18 апреля 2024

Галина Николаева вместе с четырьмя новорожденными вернулась домой из Ярославского перинатального центра. Теперь семье предстоит многое перестроить и приспособить в…

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...