Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:30, 03 октября 2013

Из-за аварии 102 многоквартирных дома в Костроме остались без тепла

У костромичей прорвало батареи – от евроремонта, подвесных потолков и обоев почти ничего не осталось, жить негде.

У костромичей прорвало батареи – от евроремонта, подвесных потолков и обоев почти ничего не осталось, жить негде.

Из-за аварии на сетях в Костроме от отопления отключили 102 дома, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, вчера из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 при переводе их к работе на зимний режим, были повреждены теплосистемы. Это коснулось 13 домов. В квартирах просто разорвало батареи. Люди – в шоке.

Владельцы квартир делятся в социальных сетях и форумах деталями – в квартирах стало невозможно жить: мало того, что там нет тепла, имуществу причинен огромный ущерб.

«У нас натяжные потолки во всех 3-х комнатах разорваны и оплавились! Вода льется как ливень, всю мебель новую вспучило, гипсокартоновые стены разорвало от напора горяченной воды сверху. У соседей на 4-м этаже разорвало трубу так, что вода льется вплоть до 1-го этажа. Она выливается через окна, как будто мы как «Титаник» ушли под воду. Мы в отчаянии!!!! Где жить теперь, эта квартира сейчас без света, отопления, в ней сырое всё вплоть до каждого миллиметра. Мы теперь бомжи и что делать - мы не знаем», - так вчера вечером описывали ситуацию пострадавшие.

Власти заявили, что ТГК-2 должно компенсировать ущерб. Вчера вечером начался ремонт сетей, 10 из 13 домов снова подключили к отоплению.

Но сегодня утром было принято решение об отключении 1-й магистрали ТЭЦ-2. В отключение попали: 102 дома, 7 детских садов, 1 поликлиника, 2 школы.

«Сразу же после инцидента в Костромских тепловых сетях, структурном подразделении ТГК-2, были сформированы специальные бригады с круглосуточной работой, которые приступили к выявлению утечек и кратчайшему восстановлению нормального гидравлического режима, - прокомментировали в ТГК-2. - Помимо этого, сотрудники Костромского управления ТГК-2 совершают обходы жилых помещений, в которых оказались повреждены радиаторы, с целью оценки причиненного ущерба. Необходимо также отметить, что в некоторых многоквартирных домах тепловые узлы находятся в неудовлетворительном состоянии, что также могло стать фактором, повлиявшим на нарушение теплоснабжения внутри зданий».

Мы следим за развитием ситуации.

Последние новости рубрики

13:00, 14 мая 2021

В ночь с 12 на 13 мая из окна одного из зданий костромской окружной больницы №2 выпала женщина и разбилась…

17:00, 11 мая 2021

Губернатор Костромской области выразил свои соболезнования главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, родным и близким погибших и пострадавших во время стрельбы…

16:30, 11 мая 2021

В Парфеньевском районе 9 мая произошла трагедия — утонула девочка 2-х лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома. Печальная ситуация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...