Все новости Костромы
08:20, 03 октября 2013

Аварию пытались устранить весь вечер.

Аварию пытались устранить весь вечер.

Вчерашний вечер и ночь ужасно прошли у жителей 13 домов, которые находятся в районе от улицы Советской до улицы Лазаревской, ул. Северной Правды, Никитской. Там произошли порывы в системе отопления, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

«Из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 при переводе их к работе на зимний режим, были повреждены теплосистемы, — сообщили в пресс-службе губернатора. — В ряде квартир повреждены радиаторы, что привело к розливу систем отопления».

Жители остались без отопления – между тем на улице было +2 градуса. По распоряжению губернатора был создан оперативный штаб.

Поздно вечером теплоснабжение 10 из 13 домов было восстановлено. В зоне отключения остались три дома.

Глава региона Сергей Ситников распорядился возместить ущерб, нанесенный жителям, за счет виновника. ТГК-2 поручено провести расследование причин инцидента и наказать ответственных должностных лиц предприятия.

«На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий порыва системы отопления представители ТГК-2 подтвердили, что ущерб, нанесенный жителям, будет возмещен предприятием», — говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба губернатора.

Последние новости рубрики

13:05, 08 декабря 2022

В Вохме сотрудники правоохранительных органов спасли жильцов частного дома из огня. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской…

12:05, 08 декабря 2022

Костромичи жалуются на стрельбу. В социальных сетях жители одного из элитных районов областного центра пожаловались на «стрелка», который, по словам…

10:05, 07 декабря 2022

При пожаре в Костромском районе погиб мужчина. Вчера, 6 декабря, в 16:47 в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании. Горел…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...