Из горящего в ночи дома в Костроме спасли полсотни людей и кошек

Сообщение о возгорании в 5-этажном доме на улице Сутырина в Костроме поступило поздним вечером 11 мая.

В 23:47 на место происшествия выехали семь пожарных автоцистерн и две автолестницы. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений горел пролёт между первым и вторым подъездом, сильное задымление наблюдалось на всех этажах.

С помощью спасательных масок через задымленные коридоры сотрудники МЧС России вывели из квартир 28 человек. По автолестницам и ручным лестницам с верхних этажей спасено 20 человек. В числе спасенных были еще и пять кошек и собака.

В 00:09 12 мая пожарные локализовали возгорание. В 00:21 ликвидировано открытое горение. Полностью пожар был потушен в 02:30. В результате происшествия огнем повреждена внутренняя отделка пролёта между 1 и 2 подъездом, закопчены лестничные пролеты с 1 по 3 этаж в двух подъездах, а также внутри восьми квартир.

Предполагаемой причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. Сейчас сотрудники МЧС России уточняют все обстоятельства случившегося.

Фото ГУ МЧС России по Костромской области

Последние новости рубрики

15:38, 28 мая 2024

Дым от огня, охватившего строение на улице Мясницкой, 19а, неподалеку от костромской телебашни, виден за несколько кварталов и даже из-за…

11:15, 28 мая 2024

Внедорожник «оформил» вершину контейнеров с бытовыми отходами. По словам очевидцев, на улице Богатырской в Костроме автоледи на «Haval*» сдавала назад….

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...