Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 23 Декабря 2014, 13:15, K1NEWS.RU

    ГИБДД о страшных авариях: неосторожность водителей и плохая погода приводят к трагедиям

    На дорогах области увеличилось число ДТП.

    Фото: из открытых источников.
    На дорогах области увеличилось число ДТП.

    Неосторожность водителей и плохая погода приводят к трагедиям на костромских дорогах. Как рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU начальник отдела регионального управления ГИБДД Анжелика СОКОЛОВА, в области увеличилось количество столкновений и аварий с пешеходами.

    Напомним, сегодня в аварии в Макарьевском районе погибли люди, а вчера водитель «Ниссана» погиб, врезавшись в «тягач».

    По данным регионального управления ГИБДД, за прошедшую неделю в области произошло 18 аварий, из них семь наездов на пешеходов и семь столкновений. За семь дней погибло два человека.

    Количество столкновений в области также увеличивается. В основном, из-за погодных условий и несоблюдения водителями скоростного режима.

    Как отметила госпожа Соколова, сейчас стоит больше осенняя, чем зимняя погода, днем снег тает, а ночью все подмерзает, поэтому водителям нужно быть более бдительными. Но некоторые из участников дорожного движения не задумываются о возможных последствиях.

    Больше всего столкновений происходит на трассах Костромского, Шарьинского и Поназыревского районов. А самой опасной по-прежнему остается автодорога Кострома – Верхне-Спасское. На трассах водители обычно не соблюдают скоростной режим. Хотя там и разрешено ехать со скоростью 90 километров в час, но водителю нужно понимать, что стоит выбрать ту скорость, при которой он сможет справиться с автомобилем.

    Кстати, количество водителей, которые ездят без прав, в области также увеличилось. Их не пугает даже то, что за подобное нарушение они могут попасть за решетку на пять суток.

    ДТП с пешеходами стало больше из-за того, что на улице темно и водители могут не увидеть людей, которые идут, например, вдоль проезжей части. Причем в самой Костроме подобных аварий больше - в городе бликуют окна, светят фары, и водителям сложнее сориентироваться.

    Чтобы обезопасить себя, сотрудники ГИБДД, просят костромичей носить на одежде светоотражающие элементы. Они сейчас есть во всевозможных вариантах – от пришивных тесемок до браслетов, и стоят недорого.

    Сейчас инспекторы ГИБДД проводят профилактические операции по снижению количества аварий. 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 601

    Зараженных на данный момент: 284

    Вылечившихся: 308

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.