Все новости Костромы
12:00, 05 августа 2022

Газовый котел нанес ущерб костромскому строительному магазину

В Костроме суд обязал один из строительных магазинов продать покупателю товар по цене, которая указана на ценнике. Сообщается в пресс-службе Костромского областного суда.

В апреле костромич пришел в строительный магазин, чтобы приобрести газовый котел. После долгого выбора мужчина остановился на двухконтурном оборудовании, которое, согласно ценнику, стоило 11 300 рублей. Однако, на кассе сумма изменилась. Котел пробили по цене 119 300 рублей. Костромич сообщил продавцу, что на ценнике указаны другие цифры. Однако продавать товар за 11 300 рублей в магазине отказались.

Костромич подал иск в суд с требованием продать ему газовый котел по цене, которая была указана на ценнике. Кроме того, взыскать с магазина компенсацию морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя. К иску потерпевший приложил фотографию ценника.

Костромской суд иск удовлетворил. Строительный магазин обязан продать костромичу котел за 11 300 рублей. А также выплатить компенсацию морального ущерба в размере тысячи рублей и штраф 500 рублей за нарушение закона о защите прав потребителей.

Последние новости рубрики

12:35, 19 августа 2022

Ночью 18 августа в Шарьинском районе в деревне Столбецкое в результате пожара сгорела два дома, об этом сообщили в пресс-службе…

11:30, 19 августа 2022

Региональные спасатели провели сложную спецоперацию по вызволению провалившейся в колодец коровы. Об этом сообщается в группе спасателей в социальных сетях….

13:35, 18 августа 2022

Сегодня, 18 августа, в 08:10 в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о горении торфа в Парфеньевском районе, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...