Буйного пациента, угрожающего людям и портившего имущество, едва усмирили, а в самом медучреждении комментировать эту шокирующую историю отказались.

В ночь с 5 на 6 мая первая городская больница Костромы стала местом действия неприятного инцидента, узнал K1NEWS.RU. Душевнобольной мужчина с ножом угрожал пациентам медучреждения. Об этом в редакцию портала сообщила возмущенная костромичка, мама которой лечится в травматологическом отделении:

В ночь с воскресенья на понедельник меня разбудил звонок мамы. Она рассказала мне, что по палатам отделения бегал мужчина с ножом в руках, резал матрасы и кричал, что всех зарежет. Медсестер и охраны при этом не было замечено, — рассказала девушка.

По словам костромички, никто из медсестер не позвонил в полицию по поводу ЧП – ее звонок правоохранители приняли первым. История закончилась благополучно – спустя 15 минут мужчину обезвредили, усмирили и отправили на лечение в психоневрологический диспансер в Никольское.

{related}

В региональном УМВД представили несколько иную картину событий – по словам сотрудников пресс-службы, полицейских в первую городскую вызвали именно врачи. Там же пояснили, что мужчина страдает душевной болезнью, а в момент нахождения в больнице у него просто случилось обострение.

Тем временем мы получили официальный комментарий ситуации от охранной компании «Технологии безопасности», которая занимается обеспечением порядка на территории медицинского учреждения. 

6 мая 2019 год в 00.22 в дежурную часть «Технологии безопасности» пришёл вызов — нажатие тревожной кнопки с первой городской больницы. Группа быстрого реагирования прибыла на место в течении 2 минут. В приемном покое её ждал дежурный врач. Вместе с ним ГБР проследовала в отделение — задержала неадекватного больного с ножом, вывела его из отделения и в районе лифтов встретила наряд полиции, который также незамедлительно прибыл на место происшествия. Затем ГБР сопроводила задержанного до приёмного отделения, где и передала сотрудникам правоохранительных органов. Наш экипаж прибыл на охраняемый объект по сигналу тревожной кнопки, которую нажали в медицинском учреждении, — рассказал генеральный директор охранной компании «Технологии безопасности» Андрей МАХИН.

В самом же травматологическом отделении отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что общаться с журналистами они будут только в том случае, если « это будет осуществляться с разрешения главврача, и это будет угодно администрации».

Редакция K1NEWS.RU подготовила официальный журналистский запрос в департамент здравоохранения администрации Костромской области и продолжит следить за ситуацией.

Читайте также: Наркоман напал на детский сад в Костроме

 

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

12:24, 22 мая 2024

Хлынувшая из раны кровь залила лестничный пролет в подъезде многоэтажки в Костроме. Драма разыгралась поздним вечером вчера, 21 мая на…

08:22, 22 мая 2024

Тело семилетнего ребенка обнаружили вечером 21 мая. Девочка умерла в жилом доме на улице Волжской в Костроме — том самом,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...