Несчастный случай произошел накануне на улице Индустриальной.

Накануне на детской площадке одного из дворов на улице Индустриальной в Костроме произошёл несчастный случай, сообщает K1NEWS.RU. Девятилетний мальчик во время прогулки решил покачаться на качели и остался без части пальца.

{related}

По словам мамы малыша, чьи слова приводит «Российская газета», мальчик схватился за качель, в поручне которой была острая деталь, отсекшая часть пальца. Ребенка увезли в больницу, где провели операцию. После этого родители пострадавшего пожаловались на случившееся в соцсетях и подняли бурю негодования.

На место ЧП выехали сотрудники управления ЖКХ, проводятся проверки, по результатам которых должны быть установлены все обстоятельства и виновники происшествия.

Кроме того, по поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова, после трагедии в городе началась экстренная проверка детских площадок, сообщает Администрация города Костромы. В мэрии пообещали, что в случае обнаружения неисправного оборудования, управляющим компаниям выдадут предписание на его ремонт или демонтаж.

Напомним, что с начала года в мэрию поступило уже шесть обращений жителей с просьбой провести на детских площадках ремонт качелей и горок. А в ходе плановых проверок выявлено, что более 300 единиц оборудования нуждаются в срочном ремонте.

Читайте также: Безопасное лето: куда обратиться родителям, чтобы их дети были защищены

Последние новости рубрики

18:25, 25 мая 2024

Сообщение о возгорании в Парфеньевском лесничестве поступило около полудня 25 мая. На место немедленно выехали представители лесничества, оперативная группа Парфеньевского…

15:06, 25 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщал о страшном пожаре в Кологривском районе. Там 25 мая около 11 утра (предположительно, из-за короткого замыкания) загорелся…

13:52, 25 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU писал о ЧП в костромском поселке Ужуга. Там утром 25 мая загорелись сразу пять домов: сначала произошло короткое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...