Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:15, 30 октября 2012

Авария на дюкере: попадают ли опасные стоки в Волгу? (ПОДРОБНОСТИ)

Делом занялась природоохранная прокуратура.

Делом занялась природоохранная прокуратура.

Авария на дюкере, которая грозит оставить без воды половину Костромы, похоже, может привести и к большому экологическому ущербу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Ситуацией сейчас занимается Костромская межрайонная природоохранная прокуратура – ее специалисты уже поработали на месте. Напомним, в городской администрации распространили заявление о том, что канализационные отходы в Волгу не попадают, поскольку стекают на грунт. В социальных сетях и интернет-форумах, напротив, сегодня появилась информация о то, что стоки вызвали массовую гибель рыбы в Волге.

«Стоки действительно попадают на грунт, но потом по нему стекают в естественный водоем, который находится рядом, — рассказали в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. – Из этого озера, которое сообщается с Волгой, они могут попасть и в саму реку».

Действительно ли стоки канализации попали в реку, выяснится к концу недели, – специалисты взяли необходимые пробы и отправили на экспертизу.

Последние новости рубрики

19:10, 26 февраля 2021

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда. ЧП произошло возле…

16:00, 25 февраля 2021

14-летнюю жительницу села Шунга нашли живой и невредимой – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Накануне девушка не вернулась домой. Родители сразу…

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...