Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Костроме дали денег на самые разбитые дороги

Для приведения дорог в нормативное состояние Кострома из федерального бюджета дополнительно получила 305 миллионов рублей — сообщает пресс-служба администрации города.

Уже начались конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В администрации Костромы сформирован перечень дорог, которые планируется отремонтировать на дополнительные средства в этом году.

При определении объектов учитывались высокая изношенность асфальтобетонного покрытия, большая интенсивность движения транспорта, а также нормативное состояние подземных коммуникаций. По итогам обследования были определены участки, при ремонте которых не потребуется масштабная перекладка сетей. Это позволит провести дорожные работы в более короткие сроки.

На дополнительные средства планируется отремонтировать участки на улицах Коммунаров, Юрия Беленогова, Городской, Линейной, Васильевском, Некрасовском и Кинешемском шоссе. Общая протяженность запланированных к ремонту дорог составит более 6 километров. По большинству объектов уже объявлены конкурсы на определение подрядчиков.

Последние новости рубрики

07:25, 14 октября 2021

В «красных зонах» заболевшим коронавирусом костромичам не хватает мест. Департаментом здравоохранения принято решение открыть в ближайшие дни  ещё 40 дополнительных коек…

14:30, 08 октября 2021

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области введены дополнительные санитарно-эпидемиологические требования к работодателям на период с…

18:30, 30 сентября 2021

Свеженарисованная «зебра» появилась на одной из улиц Костромы. Такой пешеходник нарисовали на улице Красноармейской.Я, конечно, не кровожадный и не хочу,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...