Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Губернатор Костромской области Сергей Ситников предлагает режим ЧС

Глава региона вернулся из поездки по районам области, которые наиоболее пострадали от урагана.

Я разговаривал с энергетиками, которые много лет работают, они не помнят такого случая как сейчас. На моей памяти тоже не было столько аварий на сетях, столько проблем с мощным ветровалом. Самая худшая ситуация сейчас в Кологривском районе.
По сути район остался без электричества, без связи и даже без воды. Сейчас ситуацию исправляем. Но электроэнергию вернуть быстро не получится по техническим причинам
, — уточнил губернатор.

Сергей Ситников предлагает пострадавшим районам ввести на своей территории режим ЧС, а местным чиновникам определить суммы для того, чтобы помочь людям в ближайшее время. Область готова оказать помощь.

По информации филиала «Россети Центр Костромаэнерго», в настоящее время полностью восстановлено электроснабжение в восьми районах области. Подключены к электроэнергии населенные пункты в Сусанинском, Буйском, Солигаличском, Чухломском, Пыщугском, Судиславском, Галичском и Шарьинском районах.

Частично восстановлено электроснабжение в Антроповском и Островском районах.

По-прежнему, самый большой объем работы энергетики проводят в Макарьевском, Кадыйском и Кологривском районах, которые наиболее пострадали от непогоды.

В устранении аварийных ситуаций на объектах электроснабжения задействовано 127 бригад, в том числе, из других регионов, около 400 человек и 142 единицы спецтехники.

Последние новости рубрики

07:25, 14 октября 2021

В «красных зонах» заболевшим коронавирусом костромичам не хватает мест. Департаментом здравоохранения принято решение открыть в ближайшие дни  ещё 40 дополнительных коек…

14:30, 08 октября 2021

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области введены дополнительные санитарно-эпидемиологические требования к работодателям на период с…

18:30, 30 сентября 2021

Свеженарисованная «зебра» появилась на одной из улиц Костромы. Такой пешеходник нарисовали на улице Красноармейской.Я, конечно, не кровожадный и не хочу,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...