Вспоминая Эмиляно Очагавию: Народному артисту было бы 77 лет

Сегодня 77 лет со дня рождения народного артиста России Эмиляно Лоренсовича Очагавия. Неповторимый и невероятно талантливый, Артист с самой большой буквы, он остался в наших сердцах. Уже 6 лет его нет с нами, но всё кажется, что он где-то рядом, просто сегодня у него нет спектакля… Он не наше «вчера», он всегда наше «сегодня». И его неповторимая улыбка всегда с нами и мы улыбаемся ему в ответ, — пишут актеры Костромского драматического театра имени Островского.

Эмиляно Очагавия родился 24 мая 1945 года в селе Ней-колония Камышинского района Сталинградской области. По отцу имел испанские корни. Его отец Лоренс родился на Филиппинах, после революции, увлеченный коммунистическими идеями, приехал в Советскую Россию. Здесь же он встретил свою любовь — Анну Ивановну, мать Эмиляно.

Актером Эмиляно стал случайно — занимался в драмкружке и как-то увидел объявление о наборе в студию при театре Балтфлота. Парней туда пришло мало, и его взяли без конкурса. Окончил Ленинградский театральный институт, работал в драматических театрах Калуги, Кемерова, Астрахани.

С 1977 года — актер Костромского драматического театра им. А.Н. Островского, где сыграл множество первых ролей классического и современного репертуара. Был настоящей «звездой» драматического театра. Снимался в кино. В 2016 году трагически погиб в пожаре в своей собственной квартире.

У Эмиляно Очагавия осталась дочь Алиса, внук Андрей. Внучка София родилась уже после смерти актера.

Несмотря на то, что сегодня пасмурный день. И май, говорят, должны все маяться. Но папа был всегда настолько светлым человеком, что он умел раскрашивать вокруг себя реальность. И сегодня я в приподнятом настроении — папе 77. Его нет. Но я знаю, что он со мной всегда, — рассказала дочь артиста.

Последние новости рубрики

08:15, 24 июня 2022

Выпускница Костромского государственного технологического университета Ирина Карлаш назначена на должность руководителя Дальневосточного главного управления Банка Росси. Об этом сообщает пресс-служба…

19:30, 22 июня 2022

22 июня — День памяти и скорби. Но это название не в силах вместить даже малую часть того горя и…

08:20, 26 мая 2022

Сергей, расскажите немного о себе: откуда Вы родом, чем занимаетесь.Я родился на Камчатке, но вырос в Костроме. В 18 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...