Все новости Костромы
12:05, 17 декабря 2022

Зарплата костромичей-бюджетников вырастет с нового года

С начала 2023 года заработная плата у костромских бюджетников увеличится. У большинства рост составит более 8%. Такое поручение подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Костромской области заплата вырастет у учителей, врачей, работников культуры и социальной защиты. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, у костромичей-бюджетников оплата труда в среднем составит около 34 900 рублей. Кроме того, бюджетники, у которых зарплата зависит от размера минимальной оплаты труда, тоже будут получать больше. Минималка в следующем году составит 16 242 рубля.

Средства на повышение оплаты труда заложены в бюджете в полном объеме. Это порядка 300 миллионов рублей. Хотел бы отметить, что условно наших бюджетников можно разделить на три категории. Первая, самая большая – это так называемые указные категории – врачи, учителя, работники культуры и другие, кто подпадает под майские Указы 2012 года. Их оплата  напрямую зависит от среднего дохода от трудовой деятельности на территории региона,  — сказал первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.

Заплата также повысится и у бюджетников, которые не попадают ни под первую, ни под вторую категории. У них оплата труда в 2023 году повысится на 6,1%.

Фото Racool_studio.

Последние новости рубрики

13:00, 31 января 2023

Жителей Костромской области предупреждают, что из-за потепления на всех водоёмах региона лёд стал тоньше, появились промоины и даже участки с…

12:00, 31 января 2023

Раскрыты подробности о том, как нашли труп на костромском мусороперерабатывающем заводе. Костромич Артем — сотрудник этого предприятия, именно ему «повезло»….

17:34, 30 января 2023

Как стало известно K1NEWS.RU, молодого человека, который вчера стрелял в баре «Дебри» отправили в СИЗО на два месяца. Напомним, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...